Animatix

Animatix
Animanga clothing store

Selasa, 29 Januari 2013

Mendesain Pin dengan Photoshop

Haii semuaa...
Apa kabar?
Sudah lama saya ga posting tutorial ya. terakhir bulan November ... hehehe ^^

Nah untuk start tahun ini, saya akan membagikan tutorial bagaimana membuat Pin . Sudah pada tau kan pin itu apa?
itu yang bunder kayak gundu.
lho kok malah ngaco.

dari pada makin ngaco langsung aja kita intip !!!


Software yang kita gunakan adalah Photoshop CS3. sebenarnya di software apa aja bisa sih. tapi saya gunakan software yang sudah familiar aja.

oke inilah dia !

1. kita buat layer . dengan ukuran Wdth 500px Hght 500px . resolution 300 dan background contents Transparent.


2. Karena saya orang Indonesia yang berjiwa patriot. saya memutuskan membuat background dengan bendera Indonesia.

Caranya mudah. gunakan Rectangular Marque Tool untuk menyeleksi background kemudian beri warna.


3. Kemudian kita buat lingkarannya. Gunakan Eliptical Marque Tool . tahan tombol Shift dan Alt di tengah-tengah background lalu drag keluar. Untuk ukuran lingkarannya bebas. tapi jangan terlalu besar.


4. Setelah kita membuat batas-batas lingkaran tadi. Langkah selanjutnya adalah membuang background yang ada diluar lingkaran tersebut. caranya. Tekan Ctrl+Shift+ I lalu Delete. Maka hasilnya akan seperti ini.


5. Tahan dulu lingkarannya. Kita bisa menambahkan object lain di calon Pin kita. Supaya tampilannya lebih menarik. contohnya seperti dibawah ini.


Kalau mau pakai Garuda. nih saya kasih PNG nya. (Save Image as aja)


6. Jika sudah. Kembali lagi ke layer 1 atau layer lingkaran. klik kanan pada layer. Pilih Blending option - Inner Shadow - Ubah size nya menjadi 100.


7. Pin nya sudah jadi. Namun untuk memberikan efek 3 dimensi. kita berikan pantulan cahaya . buat layer baru diatas. Klik Ctrl+Shift+ N . Lalu. gunakan Eliptical Marquee Tool . buat elips di posisi yang tepat dimana arah datangnya cahaya. (lihat gambar) . lalu beri warna putih. ubah Opacity nya menjadi 15% dan Fill nya 50%. Dan ....... !!!



Pin bola kita sudah jadi !!! Sudah siap cetak !!!






Keren kan?

segitu aja dulu sahabat Indies .
Nanti kita lanjut lagi ya. . .

Semoga tutorialnya bermanfaat bagi nusa dan bangsa ! Amiien . . .

2 komentar:

  1. Bagus nih Tutorialnya. makasih ya kak Indie, kalau bisa dicoba dong kash tutorial dengan model pencahayaan yang lain.

    Pin dengan background batik dan Logo Garuda keren banget itu.

    BalasHapus
  2. Makasih banyak prasetyo atas perhatiannya ^^

    untuk sarannya akan saya catat tuh. nanti tunggu postingan berikutnya yaa
    semoga bermanfaat. **

    BalasHapus